Je prends du travers de porc frais (pas demi-sel) et comme il n'y a pas trop de viande dessus, j'ajoute un filet mignon coupé en dés.
1kg de travers de porc + 1 filet mignon
3 cuillères à soupe de sauce de soja (ou tamari)
4 cuillères à soupe de ketchup
2 gousses d’ail pressées (ail frais)
2 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
1 cuillère à soupe de sucre
1 cuillère à café de "5 parfums" ou "Cuisinez à la chinoise" de Ducros
2 cuillère à soupe d’huile
poivre
Couper le travers en petits bâtonnets (en suivant les os) et le filet mignons en dés de même calibre que le travers.
Faire mariner dans la sauce quelques heures.
Mettre dans un plat à four sous le grill en retournant les morceaux régulièrement.
A servir avec du riz thaï ou basmati cuit à la façon chinoise (en faisant absorber tout le liquide).
Bon appétit.