(toujours en réponse à David sur le forum "Nos jardins en photo")
Mon riz cantonnais, quand les enfants étaient petits, c'était une astuce pour leur faire manger des poireaux !
Il n'a plus rien de cantonnais mais je vais te donner la recette car on me la demande régulièrement à la maison.
pour 4 personnes :
Riz thaï
Huile
2 oeufs battus
1 ou 2 poireaux
2 tranches de jambon blanc
sauce de soja claire
Faire cuire le riz thaï (perso, je préfère le basmati).
Faire chauffer une poêle, verser de l'huile (d'arachide ou de tournesol), verser deux oeufs battus pour faire une omelette express,
faire cuire rapidement en la retournant.
La sortir et la réserver, à la place mettre les poireaux coupés en biais et assez fins, les faire sauter, baisser le feu et faire mijoter 10 minutes à couvert.
Pendant la cuisson des poireaux, couper l'omelette en fines lanières, idem pour le jambon.
Quand le riz et les poireaux sont cuits, tu verses le riz sur les poireaux qui sont toujours dans la poêle, tu ajoutes l'omelette et le jambon, tu touilles le tout et tu assaisonnes avec de la sauce de soja claire.
Voilà, rapidos et le minimum de vaisselle.
Variante (comme dans le vrai riz cantonnais :ok: ) :
à la place des poireaux, tu peux mettre un oignon émincé et quelques petits pois
et à la place du jambon, tu peux mettre des mini crevettes décortiquées surgelées