MilyDuBoisJoli
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
MilyDuBoisJoli

Forum réservé aux parents et aux amis
 
AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment :
Manga Chainsaw Man : où acheter le Tome 17 ...
Voir le deal
19.99 €

 

 Riz cantonnais à ma façon

Aller en bas 
AuteurMessage
Emilie
Rang: Administrateur
Emilie


Féminin Nombre de messages : 801
Age : 67
Date d'inscription : 05/08/2005

Riz cantonnais à ma façon Empty
MessageSujet: Riz cantonnais à ma façon   Riz cantonnais à ma façon EmptyLun 28 Jan - 14:20

(toujours en réponse à David sur le forum "Nos jardins en photo")

Mon riz cantonnais, quand les enfants étaient petits, c'était une astuce pour leur faire manger des poireaux ! Laughing

Il n'a plus rien de cantonnais mais je vais te donner la recette car on me la demande régulièrement à la maison.

Arrow pour 4 personnes :

Riz thaï
Huile
2 oeufs battus
1 ou 2 poireaux
2 tranches de jambon blanc
sauce de soja claire

Faire cuire le riz thaï (perso, je préfère le basmati).

Faire chauffer une poêle, verser de l'huile (d'arachide ou de tournesol), verser deux oeufs battus pour faire une omelette express,
faire cuire rapidement en la retournant.

La sortir et la réserver, à la place mettre les poireaux coupés en biais et assez fins, les faire sauter, baisser le feu et faire mijoter 10 minutes à couvert.

Pendant la cuisson des poireaux, couper l'omelette en fines lanières, idem pour le jambon.

Quand le riz et les poireaux sont cuits, tu verses le riz sur les poireaux qui sont toujours dans la poêle, tu ajoutes l'omelette et le jambon, tu touilles le tout et tu assaisonnes avec de la sauce de soja claire.

Voilà, rapidos et le minimum de vaisselle.

Variante (comme dans le vrai riz cantonnais :ok: ) :
à la place des poireaux, tu peux mettre un oignon émincé et quelques petits pois
et à la place du jambon, tu peux mettre des mini crevettes décortiquées surgelées
Revenir en haut Aller en bas
http://tiponya2.blogspot.com/
 
Riz cantonnais à ma façon
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
MilyDuBoisJoli :: LE COIN DES GOURMANDS :: de l'entrée au dessert-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser